当前位置: 首页 > 学子佳苑 > 党团建设 > 正文

不忘初心,牢记使命:2019级社工党支部首次线上党日活动成功举办

信息来源: 发布日期:2020-04-24

2020年伊始,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发,这是新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防疫难度最大的公共医疗事件。面对困难,举国上下,守望相助,众志成城,让我们看到了春天的希望。而作为基层学生党员,更应积极响应习总书记在疫情中所作出的一系列重要指示,不忘初心、牢记使命,充分发挥基层学生党员的爱国热情和发挥党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

因此,2019级社工党支部组织全体社工学生党员和入党积极分子,在提前观看了有关党史和疫情的一系列纪录片、珍贵影像等的基础上,于2020年4月11日下午举行了一次线上党日学习讨论。此次党日学习讨论共有33名同学参加,采取了线上直播方式,进一步创新和优化了社工学生党支部的组织生活方式。

学习讨论内容主要包括三个方面:一是同学们分享自身观看有关党史发展的珍贵影像所了解和学习到的内容或感受,增强自身的历史担当感;二是结合当前疫情,联合实际,学习与分享在疫情期间自己身边的先进事迹或参与过的抗疫工作等,充分发挥学生党员先锋模范作用;三进一步的交流与沟通,理论联系实际。最后,大家就向疫情期间的遇到的问题和困难表达了诉求,包括网课开展情况、考博(公)需求以及实习情况等,这也便于党支部真实了解到同学们要什么、想什么、在干什么,以做到真心实意为同学们服务,最大限度地帮助同学们解决问题。

在当前新形势、特殊时期下,此次党日活动虽然是首次以线上直播方式进行,但最终也圆满取得成功。一方面,进一步激发了学生党员、积极分子的爱国热情,另一方面了解到了同学们的真实需求,增进党组织内部的凝聚力。作为基层学生党员,在特殊时期更应牢记初心和使命,坚定我们打赢疫情阻击战的决心和信心,响应和贯彻国家号召,践行学校要求,为抗疫贡献出自己的力量。