当前位置: 首页 > 学子佳苑 > 党团建设 > 正文

2019级社工党支部“锤炼党性践初心 献礼建党99周年”线上党日活动成功举办

信息来源: 发布日期:2020-07-08

今年是中国共产党成立99周年,为继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力。引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,增强广大党员的先锋模范意识。同时为坚持和加强党的全面领导、全面从严治党、推进新的伟大工程的内在要求。不断提高党员的政治素养,把“初心”和“使命”融入到立德树人过程,2019级社工党支部在7月1日举办了主题为“锤炼党性践初心 献礼建党99周年”的线上党日活动。

此次党日学习讨论进一步创新和优化了社工学生党支部的组织生活方式,学习讨论内容主要包括三个方面:一是重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色;二是学习两会内容及相关精神,通过学习“两会精神”,让同学们更清楚的了解国情,增强自身政治素养,立足自身现实,坚定理想,明确目标,增强动力,而大家也通过视频、文件、书籍等形式了解两会主要内容后从民生问题、安全生产、反腐倡廉、基层民主建设等方面浅谈了自己的感想与认知;三是邀请同学分享疫情期间身边发生的党员榜样故事,学习先进榜样精神,激励自我。

在当前新形势、特殊时期下,此次党日活动虽然是以线上直播方式进行,但最终也圆满取得成功。

2020年是熠熠生辉的一年,疫情爆发之后,通过全民抗疫,在极短的时间内控制住了疫情,虽然北京疫情再次严重,但只是小范围的,每一场硬仗都是以习近平同志为核心的党中央,带领全国人民的抗战。两会的召开,也是在向世界证明,中国人民是无惧任何困难和挑战,坚定不移的走中国特色社会主义道路。而我们作为学生党员和社会工作专业的学生,应该不断提高政治站位,积极担当“两个责任”,不论是在学习上还是在工作生活中,都应时刻牢记自己作为一名党员的责任和义务,尽可能的用专业知识投入到复产复工、为人民谋幸福中。