当前位置: 首页 > 学子佳苑 > 党团建设 > 正文

“ 庆祝改革开放,体会伟大变革” 主题党日活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2018-12-25

2018年11月30日,中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)文法学院2018级社会工作硕士党支部在国家博物馆开展了“庆祝改革开放,体会伟大变革”主题党日活动。本次活动在学生工作负责老师赵宗宇的带领下顺利开展,共有22名党员同志参加此次活动。

中午12点半,全体同志前往国家博物馆,途中支部书记向每位党员分发党徽,支部成员在支部书记王锦涛的提议下唱起了《歌唱祖国》,使同志们在歌声中感受到人民对祖国大好河山的热爱和对国家的忠诚。

师生入馆后,首先参观的是第一展区“伟大变革”,观影后我们跟随讲解员一起来到“壮美篇章”展区,参观了“希望的田野”、“春天的故事”等七个单元,感受国家40年来农业、经济、地区的快速发展。接着映入眼帘的是“关键抉择”四个大字,在这个展区我们看到了国家从实行、推进、加快、全面深化改革开放到最后的高举中国特色社会主义伟大旗帜这一不断推进改革开放的战略擘画,这里不仅有蓝鲸一号和天然气水合物试采装置模型也有航空航天领域的装置模型,使参观者忍不住惊叹国家四十年来的巨变。

随后,大家一起来到“历史巨变”展区,了解我国社会主义市场经济体制的发展和完善过程,民主法制的建设,同时还看到我们国防和人民军队的不断强化,港澳台侨共圆中国梦以及改革开放新时代和党的建设新的伟大工程。最后大家一起参观了“大国气象”展区,感受了蓬勃发展的中国企业,突飞猛进的国家基础设施建设,成绩斐然的中国制造还有不可或缺的科技的创新。最后全体参与师生在国家博物馆前合影留念,记录下这一充满意义的活动。

经过一个半小时参观,党员收获颇丰,参观过程中同志们不由自主的升起骄傲之情,为祖国的繁荣和壮大而自豪,同时都感觉意犹未尽表示希望以后可以有更多的机会来参观国家博物馆,也希望今后可以通过自己的努力为祖国的发展添砖加瓦,共同为伟大的中国梦而不懈奋斗。