当前位置: 首页 > 学子佳苑 > 党团建设 > 正文

文法学院2018级社会工作硕士党支部第一次组织生活会顺利召开

信息来源: 发布日期:2018-11-05

2018年11月4日,2018级社会工作硕士党支部组织生活会在教学楼社工实验室顺利召开。参加本次生活会的有学生工作负责老师赵宗宇以及2018级社会工作专业19名党员同志,本次生活会由一班党支部书记林楠同志主持。本次会议以“不忘初心,牢记使命、坚定党员政治立场”为主题,通过集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、观影及分享观后感等方式进行交流探讨。

会议伊始,赵宗宇老师寄语在座党员,强调了思想在青年时代的重要性以及对人生的引领作用,同时希望党员同志坚定政治立场,牢固树立正确信念,并充分发挥党员的模范先锋作用和积极主动性。

林楠同志详细介绍了转正流程及注意事项,并带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。二班党支部书记王锦涛同志介绍了支部委员的主要职责,分享了党支部委员培训会的独特感受。

全体党员观看央视焦点访谈《危情谍影》,并积极交流讨论;检视自身,对如何判别陷阱以及严守国家机密,维护国家利益等重要问题发表自己的看法。

最后,大家重温入党誓词,齐唱《国际歌》,坚守为人民服务的初心,恪守永不叛党的立场,做合格的中国共产党员。

通过这次学习,各党员对如何正确把握个人利益与国家利益的关系有了更深刻的感受,无论在生活、学习或工作中,我们都应当以身作则,时刻以高标准、严要求来约束自身行为;从小我做起,提高警惕,时刻维护国家安全。