活动快讯

当前位置: 首页 > 学子佳苑 > 活动快讯 > 正文

“携手相伴,情暖社科”——暨文法学院社会工作师生、国基物业和麦金地餐饮职工元旦联欢会成功举办

信息来源: 发布日期:2019-01-09

2018年12月26日下午,“携手相伴,情暖社科”暨文法学院社会工作师生、国基物业和麦金地餐饮职工元旦联欢会在良乡校区教学楼221教室成功举办。参加此次活动的有总务处张部林副处长,文法学院院长助理刘强老师和学院行政老师,国基物业、麦金地餐饮公司的工作人员以及社会工作专业2018级的全体学生。

本次联欢会由刘强老师一番振奋人心的讲话拉开序幕,他的一席话既让同学们感受到了冬日里的温暖,也表达了对全体学生的新年期望。接下来总务处张部林副处长发表讲话,他表达了对学校工作人员诚挚的感谢,祝工作人员工作顺利身体健康,同时预祝本次元旦联欢会成功举行。随后进行了隆重的新生奖学金颁奖环节,鼓励学生继续努力再创佳绩。

接下来是正式的表演环节,多才多艺的同学和员工们尽情展示他们动听的歌喉和华丽的舞姿。杨恒杰同学演唱的歌曲《七友》荡气回肠,让人久久回味。听过了动听的情歌,由蒋子繁等几名同学带来的舞蹈串烧将全场气氛烘托到了最高,同学们尽情展示他们妖娆的身段,给同学和员工们带来了无尽的欢乐紧接着,物业和餐厅工作人员也积极展示,越过山丘,南下广东,一首《广东爱情故事》道尽无数心酸。歌曲能够唱尽人生奇妙之事,樊悦同学的《奇妙能力歌》能够见证沙漠下暴雨,能见到大海亲吻鲨鱼。李佩宣同学的韩舞《La Vie en Rose》节奏欢快,将社工同学积极向上的心态展露无遗。

最引人注目的是中场的游戏环节,猜歌识曲。游戏分为两轮,每轮由四名同学和四名后勤人员分别组成“吉祥队”和“如意队”,听到歌曲的前奏后抢答歌名并唱出三句歌词,全场气氛热烈,场下同学也积极参与到其中。

下半场由叶芳同学的口琴演奏《万水千山总是情》拉开,口琴声丝丝入耳,引人无数遐想。国基物业各位阿姨们的舞蹈《雪山姑娘》让同学们赞不绝口。欢乐过后,辛苦工作的员工们所录制的《我的2018与2019》又引起人的无数遐思,有了他们的默默付出,我们才能够有一个美丽、舒适的校园环境。随着年龄的增长,我们在家的时间越来越短,麦金地餐饮的大厨师吕广金一曲《新打工谣》引起了无数同学的共鸣。歌曲是一群跳跃的音符,我们怀着快乐的心情又沉浸在康佳等人带来的《歌曲串烧》中。节目在社工同学的大合唱《红旗飘飘》中完美落幕。刘强老师被同学们的热情所感染,现场即兴演唱了《为了谁》。

本次文法学院社会工作师生、国基物业和麦金地餐饮职工元旦联欢会的成功举办,发挥了社会工作专业促进人的成长与发展的专业特点,进一步加强了学校师生与相关后勤工作人员之间的交流联系,为构建美丽和谐校园生活的添砖加瓦。