实习督导

当前位置: 首页 > 社工实习 > 实习督导 > 正文

李涛

信息来源: 发布日期:2011-10-25

李涛,注册社会工作师,北京市协作者社会工作发展中心创始人。曾任媒体记者、杂志执行主编、国际赈灾机构项目官员、社会组织负责人等职,具有丰富的社会工作实务、督导、研究,以及社会组织管理、参与式社区发展规划、灾害管理、项目设计与管理、媒体倡导等专业经验。曾在地震灾区主持了为期三年的灾后重建与社区发展项目;主持过包括联合国教科文组织、世界银行在内的多个合作项目,以及民政部委托的课题研究工作,涉及城市化发展、社会工作专业化建设、社区发展、灾害管理、政策倡导等多个发展领域。发起创建了包括北京市协作者文化传播中心、南京市协作者社区发展中心、珠海市协作者社会工作教育推广中心在内的多个社会工作专业机构,并兼任北京市社会组织与发展专家委员会副秘书长、北京大学法学院和瑞典隆德大学项目客座教授、世界银行中国发展市场项目评审员、清华大学公共管理学院全球公民社会(CSI—China)项目中国专家委员会成员、中国青基会与世界银行希望工程激励行动项目指导专家、零点大学生公益创业项目顾问等职。

曾应邀为多省市地区的民政系统干部、社区工作者、社会组织领导人、MPA与高校师生开展社会工作实务、参与式社区发展、社会组织管理与创新、社区动员与倡导、项目设计与管理等专题培训,并兼任多所院校社工专业督导。主要出版著作包括《农民工流动在边缘》、《流动与融和》、《工殇者》、《户籍制度与女性流动》等。